Пиво – это… яд!

Балтмед Хеликс Лабстори Петербургская неотложка Вызов врача на дом

Каталог мед. услуг

Аватар пользователя Александр Пукшанский

Я почти уверен на 100%, что некоторые читатели после прочтения этого материала при виде бутылки пива почувствуют омерзение. Но я не провоцирую, а просто делюсь тем, что недавно узнал сам.

Я после беседы со специалистами пиво не пью, да, признаюсь, и раньше не испытывал особого желания пить этот пенный напиток. А ведь в идеале пиво – отлично утоляет жажду в жару, способствует расслаблению, но… Если речь идёт о «правильном пиве», так оно и есть, но в наших магазинах такое вы вряд ли найдёте.

Знакомый пивовар, который в своём фермерском хозяйстве легально занимается производством пива, сказал, что в идеале пиво – это напиток, получаемый в течение трёх недель в результате брожения. И не факт, что в результате пиво, даже если вода хорошо очищена и солод качественный, получится отличным. Ведь, оказывается, пиво, как дама, весьма капризно. Даже малейший перепад температур может негативно отразится на качестве хмельного напитка, который изготавливается.

Идеальное пиво состоит из воды, ячменя и хмеля. И больше в нём ничего не должно быть!!! А ведь многие производители добавляют всякие совсем нетрадиционные ингредиенты, чтобы придать пиву «особый вкус». Более того, дабы пиво, разлитое на заводе в тару, не портилось в течение года, производители не брезгуют добавлять в напиток специальные консерванты.

Мой консультант, который тщательно изучил историю когда-то действительно полезного для здоровья напитка, напомнил, что в советские годы почти всё пиво, как ни странно может это показаться, соответствовало классическим стандартам. И его, как и положено, изготавливали в течении нескольких недель, а рекомендовалось пить максимум в течение 10 дней после того как оно поступило в продажу.

Хлорид кобальта советские пивовары, в отличие от зарубежных коллег, не добавляли в пиво, а это делается, чтобы оно лучше пенилось. Кстати, во времена СССР лучшим импортным пивом считалось чешское пиво, поскольку из других стран дальнего зарубежья пиво поставлялось на прилавки советских магазинов редко. Так вот открою вам тайну: чешские любители пива сами очень редко покупали и покупают такое. Ибо для гурманов истинным пивом считается такое, которое изготовлено не для того, чтобы оно было разлито в бутылки. В чешских пивных кафе продаётся пиво из бочек. Часто пивные открываются в одном здании с маленьким пивзаводом…

В наше время в России, как известно, за редким исключением пивоваренные заводы принадлежат известным пивным мировым брендам. И иностранцы в погоне за прибылью в первую очередь заинтересованы в числе прочего, чтобы пиво можно было продавать как можно дольше. Поэтому, повторюсь, в слабоалкогольном напитке множество консервантов. А чтобы удешевить выпуск продукции, в напиток добавляется вышеупомянутый хлорид…

Продолжая ностальгировать по временам СССР, могу напомнить, что пиво крепостью более 5% не продавалось, ибо априори количество этилового спирта в пиве не может быть более 4-5%%. В наше время продаются некоторые сорта пива крепостью более 10% и даже 12. А это уже не пиво, а, пардон, чёрт знает что.

Кстати, о крепости пива. Нарколог Сергей Трофимов констатирует, что пиво ещё более вредно для здоровья, чем, например, водка. Дело в том, что в классической водке кроме воды и спирта ничего быть не должно, а в пиве, если оно не произведено по пивным канонам, просто «вся таблица Менделеева». Учитывая то, что пиво – слабоалкогольный напиток, многие граждане считают, что минимум 3-4 бутылки пива выпить за раз - это немного. А ведь, пусть градусов сравнительно немного, они же всё равно, как говорится, «бьют в голову». И даже от бутылки пива, если выпить её на голодный желудок, не закусывать, можно быстро опьянеть. А, как известно, пьяный человек не контролирует свои действия. Соответственно он может попасть в неприятную историю, например, почувствовать себя плохо. При этом, не секрет, что многие в состоянии «под мухой» стесняются вызвать «скорую», в результате, выпив бутылку пива, человек может оказаться без медицинской помощи в случае обострения имеющихся у него хронических заболеваний.

В России не без долгих дискуссий объявлено о том, что в течение ближайших нескольких лет будет наложено табу на реализацию пива в пластиковых бутылках. В результате исследований выяснилось, что фталаты, применяющиеся при изготовлении бутылок из пластика (для того, чтобы пластик был мягким) в соприкосновении с пивом делают его буквально «отравой» для здорового организма.

Повторюсь, наверное, в 20 раз, что я - не медик, поэтому мне сложно описывать все нюансы нарушений при производстве пива, как и весь вред пива, разлитого в ПЭТ-бутылки. Кстати, и алюминиевые баночки, в которое разливается пиво, мягко говоря, также не идеальная ёмкость. Пиво должно разливаться в стеклянные бутылки!

Пиво чаще всего становится первым алкогольным напитком, который пробуют дети. В наркологическом диспансере с горечью констатировали, что именно пивной алкоголизм становится причиной постановки на учёт несовершеннолетних. А отучить алкоголика пить пиво сложнее бывает, чем от водки.

Комментарии

Аватар пользователя Роман Васильевич
Отвечает Роман Васильевич (не проверено):

Согласен с автором, пиво не просто Яд, а причина всех бед нашего народа. Вы посмотрите на каждом углу пивнушки, предлагающие такое разнообразие пенного барахла, что не удивительно почему потом возле онкологий, наркологий и тому подобных заведений контингент все моложе и моложе...

25.12.2014 00:54

Аптечная сеть

Аптека ИФКГлюкометр ACCU-CHECK

Акку-Чек Актив (комплект), Roche-Диагностика/Hoffmann-La Roche

Страна происхождения: 
Цена: 
1 001.00
в наличии

Аптека ИФКФитомуцил Холестенорм

пак 5г №30, Probiotics International Ltd

Страна происхождения: 
Цена: 
471.90
Старая цена: 
486.50
в наличии