Цены:
Загрузка поисковой строки
View topic - Болеет ребенок
Болеет ребенок
Moderator: medorginfo
4 posts • Page 1 of 1
Болеет ребенок
Подскажите! Не знаю как быть. Сегодня у ребенка (5 лет) - уже третий день болезни - опять усилился кашель. Заболел четыре дня назад, принимал антигриппин, сопли, кашель - все прошло еще вчера. А сегодня - снова повысилась температура, вялость и кашель. К терапевту обращались - оставлено то же самое лечение. А мне кажется, что надо что-то изменить. Что делать? Ребенок так никогда не болел.
- Eremenko Artem
- Минималист
Re: Болеет ребенок
Здравствуйте. Вы не объяснили какое лечение было назначено. В целом, при адекватном лечении:
- противоотечная
- противовирусная
- возможно - при наличии показаний - антибактериальная
- муколитическая (для отхождения мокроты)
- жаропонижающая терапия + обильное питье
- и режим (постельный или в крайнем случае - домашний)

Доктор Жеваго- Басечник
Сначала у нас была температура около 38 три дня, ставили свечки виферон, в нос називин, горло обрабатывали хлорофиллиптом и ромашкой-горло было красное. Еще врач сказал режется зубик. На четвертый день температуры уже не было, но появился чуть чуть кашель, на пятый день нам прописали геделикс. А на следующий день появились сопли ручьем и кашель усилился, с утра температура 37,5 была. Пришла врач и назначила амоксиклав и нос аквалором промывать и проторгол. У меня вызывает сомнения антибиотик. Как вы думаете стоит ли давать его?

Наталья
Уважаемая Наталья. Вы не написали возраст ребенка, если до года малыш, то это должна быть 100% госпитализация , так как у таких детей заболевания протекают не так как у взрослых.если вы решили дома, то тогда если в течение двух трех дней нет эффекта , то необходимо провести смену антибиотика.На вопрос в целесообразности назначения антибиотика, то отвечаем ДА.Под прикрытием линекса.

Доктор Жеваго- Басечник
4 posts • Page 1 of 1
Return to Вопросы профессионалам