Как хочется чудес!

Жалобы на мед. обслуживаниеКаталог медицинских услуг
Аватар пользователя Алексей Споткай

В этой статье рассказывается о том, как люди исцелялись необъяснимым официальной медицине образом.

К сожалению, за редким исключением, пациенты не называют чудом успешно проведённую хирургом операцию или эффективный курс лечения, назначенный терапевтом... Благо, подавляющее большинство медиков не претендуют на то, чтобы «простые смертные» им «поклонялись, как жрецам». А ведь на самом деле «чудо», например, когда десятки лет человек страдал от какой-нибудь хронической болезни и всего через полторы-две недели после нахождения в стационаре почувствовал себя здоровым. При этом некоторые уверены, что это – «промысел Божий», а не результат мастерства медиков…

Даже атеисты во время приступов боли весьма часто невольно говорят «о, Боже». Многие приходят в храм, чтобы попросить у Бога облегчения страданий или исцеления. Интересно, а есть ли научно доказанные случаи, когда что-то свыше помогло больному? Конечно же, священнослужители, на мой взгляд, уж простите за прямоту, «заинтересованы в рекламировании чудес». А, вдруг, на самом деле они бывают? Ксёндз Казимир рассказал мне о том, что католическая церковь зарегистрировала уже сотни чудес - божьей помощи в улучшении состояния здоровья.

Может быть, некоторые читатели просто улыбнуться, прочитав об этих чудесах, а люди верующие наоборот - ещё более проникнуться любовью к творцу. Автор излагает лишь то, что услышал от уважаемого служителя культа и не претендует на подлинность случаев исцеления (думаю, люди, сомневающиеся в существовании Бога, поняли мою мысль).

«Чудеса случались чаще всего тогда, когда кто-то переживал сомнения веры в присутствии среди нас Иисуса – «в виде» хлеба и вина. Католической Церкви таких чудес известно около ста тридцати.

Одно из первых известных чудес произошло в VIII веке в Италии в одном монастыре, где монах начал сомневаться, что Иисус действительно с нами, что его дух, разумеется, незримо присутствует на земле. Во время преломления хлеб в его руках стал «телом», а вино превратилось в «кровь» Господа. Они и по сегодняшний день находятся в том городе в специальном хранилище реликвий. В результате медицинского исследования уже в наши дни было установлено, что «тело» является фрагментом тканей сердца, а кровь имеет группу АВ.

Подобные чудеса случаются и в наше время. В 1984 году во время святого причастия хлеб в руках Папы Римского Иоанна Павла II превратился в «тело». Папа Римский с большим уважением и трепетом благословил его…

Иногда подобные чудеса случались даже с теми, кто допускал грех святотатства и похищал причастие. Люди забирали «тело» Христа, но не употребляли, а держали его дома. Они делали это из интереса, или для проведения каких-то магических ритуалов. Например, чтобы муж перестал изменять жене, или чтобы парень полюбил девушку. В этих случаях хлеб также превращался в «тело» Христа. Такие истории произошли в XI - XIII веках в Италии и Германии и были подробно описаны», – рассказывает ксёндз.

Часто чудеса случались, когда священники небрежно служили литургию и разливали вино. Она становилось кровью. В Италии произошла история: священник, спеша к больному, положил причастие (кусочек ритуального хлеба) между карточек в молитвеннике. «Тело» Христа стало кровоточить. Одна из таких карточек из этого молитвенника сохранилась до наших дней.

«Чудеса случались также и другие. Например, один священник ослеп и не мог больше из Библии читать молитвы, служить в храме. Он выпросил чудо, и ему возвратилось зрение во время проведения Святой Мессы.

Особенно впечатляют чудеса, когда люди не могли кушать ничего, кроме святого причастия, и жили так много лет.

Первая такая история была зарегистрирована в XIII веке. Девочка была парализована и долгие годы ежедневно кушала только «тело» Христа. К этой девочке ещё при её жизни приходили паломники, а после смерти католическая церковь признала ее блаженной. В XV веке один бывший швейцарский солдат начал одинокую монашескую жизнь. Он прожил около 20 лет, не употребляя ни еды, ни воды, а только раз в месяц монах кушал причастие», - продолжил священнослужитель.

По его словам, в наше время наиболее известная французская мистификатор Марта Роббен (годы жизни: 1902-1991), будучи парализованной, ничего не могла есть кроме ритуального хлеба. И в течение 51 года жила лишь на хлебе и воде.

В Руанде (центральная Африка) в 1994 году прошла гражданская война между двумя племенами, унесшая несколько миллионов человек. Когда военные и полицейские узнали, что в храме скрывается полтысячи людей, они сели на машины и поехали, чтобы убить их. Им навстречу вышел священник, который пытался остановить вооруженного майора. Офицер пригрозил, что если священник не отойдет, он его застрелит. Священник вернулся в храм, где люди молились перед Святыми Дарами и сказал: «Иисус, это твои люди. Если Ты нас защитишь, мы обещаем благодарить Тебя каждый день ». После этой молитвы произошло чудо: солдаты уехали, хотя в других подобных ситуациях они загоняли людей в храмы и расстреливали или забрасывали гранатами. С этого момента среди людей начался особый культ милосердного Иисуса... После окончания войны в этом приходе читались молитвы об исцелении от душевных потрясений, полученных во время войны. На молитву пришла одна девочка, на глазах которой убили отца, отрезали ему палец и ее заставили его съесть. После этого она ничего не могла есть, даже не могла смотреть на людей, которые едят. Во время молитвы перед святыми дарами она получила оздоровление. Что интересно, после этого она поехала в тюрьму, где находился убийца ее отца, и сказала ему, что прощает и хочет, чтобы тот стал ее братом.

Одна монахиня заболела смертельной болезнью, и врачи сказали, что ей недолго осталось на этом свете. Иисус ей явился и сказал: «позволь мне оздоровить тебя». И исцелил.

Ксёндз призвал людей веровать: «Иисус не просто так творит чудеса. Иисусу нужна наша вера. Иисус страдает, если мы не верим. Иисус хочет, чтобы мы позволили ему присутствовать в нашей жизни. Иисус хочет быть с нами и потому остался с нами в Евангелии, позволил распять себя, чтобы стать нашим братом», - сказал он и помолился за нас.

Каталог мед. услуг


Аптечная сеть

Аптека ИФКЛактацид Фарма

ср-во д/инт гигиены 250мл, Glaxo SmitnKline Consumer Healthcare

Страна происхождения: 
Цена: 
200.45
Старая цена: 
211.00
в наличии